L'Oréal откажется от кистей из ворса животных

L'Oréal откажется от кистей из ворса животных

Группа L'Oréal откажется от кистей из натурального ворса животных после давления со стороны общественности и защитников животных.

Благодаря давлению со стороны веганской благотворительной организации PETA и общественности косметический бред Baxter of California, который принадлежит группе L’Oréal, отказался от барсучьего ворса в кистях. Вслед за ним крупнейшая в мире косметическая компания L’Oréal Group объявила об отказе от ворса любых животных: барсучьего, козьего и другого.

Этот шаг последовал за выпуском видеоролика PETA Asia, рассказывающего о китайской индустрии барсучьих кистей. На видео изображены мрачные условия существования барсуков, которых отлавливают или разводят и содержат в тесных клетках. «В конце их короткой, жалкой жизни рабочие убивают их. Они перерезают им горло за кисти, используемые для краски, макияжа или бритья», – говорится в видео PETA.

Недавно PETA также выпустила расследование, посвященное козлиной шерсти. В нем говорится, что «рабочие кастрировали коз, калечили им уши, отрезали большие участки кожи во время стрижки и зашивали их раны иглой и нитью – и все это без каких-либо болеутоляющих средств». «Фермеры признались, что после стрижки многие козы умирают от незащищенности от холода и дождя. Один из рабочих сказал, что всего за одни выходные от незащищенности умерло 40 000 коз», – комментирует PETA. 

Ивонн Тейлор, директор PETA по корпоративным проектам сказала: «Каждая кисть из барсучьего или козьего ворса представляет собой чувствительное животное, пережившее насильственную смерть. PETA призывает розничных продавцов повсеместно следовать сострадательному примеру группы L'Oréal и выбирать кисти без животного ворса, за которые никто не должен был страдать и умирать».

В этом решении группа L'Oréal присоединяется почти к 100 брендам, в числе которых Procter & Gamble, Morphe, Cult Beauty и NARS.

Источник

Поделиться статьёй:

Комментарии :

Статьи по теме