Новый тренд "Русский маникюр" на Западе

"Русский маникюр" – новый бьюти-тренд на Западе

В странах Западной Европы и Америки уже несколько месяцев все сходят с ума по "русскому маникюру". В итальянском Vogue вышла целая статья с комментариями экспертов и разбором того самого "русского" маникюра, а девушки в соцсетях восхищаются его аккуратностью. Так что же это за загадочный маникюр, от которого все без ума и почему его называют "русским"?

На самом деле ничего "русского", кроме названия, в маникюре нет. Под этим термином скрывается всем известный аппаратный маникюр. Да и появился такой маникюр тоже не в России, а очень даже в Германии.
Эдуард Герлах – отец и основатель всемирно известной торговой марки Gewohl, который сделал средства по уходу за ногами доступными не только богатым людям. Его сын, также Эдуард, продолжил дело отца и с 1966 года компания занялась разработкой аппаратов для педикюра, и уже в 1969 их первый аппарат с ручной насадкой, микродвигателем и центробежной муфтой посупил в продажу.

Несмотря на то что аппаратный маникюр доступен везде, активно его используют только в странах постсоветского пространства. Но такое положение дел не удивляет, пожалуй, нет больше стран в мире, где бы так часто делался маникюр. Во время такого маникюра все убирается "насухую" специальными насадками – фрезами. В результате вы получаете чистую и аккуратную кутикулу на несколько недель. 

Однако профессиональные мастера советуют не увлекаться. Все дело в том, что такой маникюр достаточно агрессивный и начинающий мастер, при неправильном использовании фрезы, может случайно повредить вам ногтевую пластину. Да и кутикула в результате неправильной обработки может воспалиться, а при сильном нажатии фрезы могут образоваться пропилы. 

Поделиться статьёй:

Комментарии :

Статьи по теме